logo 当前位置: 金华热线 宁波基础教育的“诺丁汉”——宁波市海曙赫威斯学校

宁波基础教育的“诺丁汉”——宁波市海曙赫威斯学校

时间:2015-07-27 13:52未知 我要投搞

 今年夏天,宁波的家长们又迎来了一个好消息,海曙区人民政府引入社会资本,创办了一所真正意义上的国际化双语学校——宁波市海曙赫威斯学校。这是一所九年一贯的基础教育学校,它不仅提供了足够课时量的双语课程,还采用双通道升学模式,即学生初中毕业后既可以选择参加国内中考,读优质高中,考国内名牌大学,也可以选择就读国际高中,走出国路线,这为宁波孩子提供了一种全新的教育模式,也为家长提供了一个优质的选择。

学校与美国巴斯图学校合作办学。(巴斯图学校是美国一所具有130多年办学历史,从幼儿园到高中十五年一贯制的学校。学校每年平均15人中就有1人就读美国常春藤大学,2014年有24%的毕业生进入美国常青藤大学。)首先,在教师配置上,实行中方教师、外籍教师和助教三位一体的教师配备形式。中方教师有5年以上教学经验,拥有区级以上教坛新秀荣誉,且富有爱心和创新意识;外籍教师是由美国巴斯图学校直接选派,拥有5年以上教学经验的优秀教师;聘请英语专业本科以上和海归硕士为主体的拥有教师资格证的优秀教师担任助教。

其次,在课程设置上,以国家义务教育计划课程为核心,吸收中国传统文化精髓;同时,引进美国巴斯图学校的英语、科学和艺术类等课程并整合为校本课程,吸收西方优秀文化。英语、科学和部分艺术类等课程由外籍教师全英文授课,英语授课量达到总课时的45%左右。学校广泛利用巴斯图学校同步教育资源,包括教育参考书、多媒体课件和英文网站等,并运用先进的教育信息技术进行教学。

与传统教育教学方式不同,学校采取启发式教学和体验式教学,让学生在活动中学习,从学习中体验。此外,学校采取“三个课堂”的教学方式。“生活课堂”将生活和知识连接,生活与教学融会贯通。“资源课堂”把课堂教学变为“三元结构”,即提出问题--解决问题--形成问题,培养学生独立思考和解决问题的能力。“翻转课堂”通过微课、慕课、创课等形式,享受开放在线课程,改变课堂教学的固化模式。

学校聘请权威的教育家担任顾问,聘请著名的教学专家担任学科导师,聘请宁波市名校长担任校长,旨在全力打造宁波基础教育的“诺丁汉”。小学阶段,学校力图达到以下教学目标:学生英语水平达到同年龄段英语母语国学生的水平;学生中文水平根据国家教育大纲规定的课程要求,达到海曙区中心小学的水平,培养学生成为“中西文化兼容,人格智慧并重”的优秀人才。

学校新校址在市中医院附近,现校址在海曙区广仁街(原宁波八中)。

电话:0574-87508585张老师/ 15824590334 陈老师

学校网站:www.hanvos-school.com

新浪微博:搜索“宁波市海曙赫威斯学校”关注

官方微信请扫描以下二维码关注: